Tiramisù alla crema di pistacchio con yogurt greco

Tiramisù alla crema di pistacchio con yogurt greco una variante del tiramisù, senza mascarpone e liquore… da provare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni abbondanti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g savoiardi
400 g yogurt greco
3 uova
200 g crema al pistacchio
120 g zucchero
1 tazza caffè
q.b. granella di pistacchi
1/2 bicchiere latte

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Cucchiaio di legno
1 Pirofila

Passaggi

Per assaporare un delizioso Tiramisù alla crema di pistacchio e yogurt greco comincia a preparare una tazza di caffè, circa 4/5 tazzine.

In una ciotola inserisci i tuorli e sbattili insieme allo zucchero finchè non diventa un composto spumoso.

A questo punto aggiungi lo yogurt greco e la crema di pistacchio, amalga bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Monta a neve ferma gli albumi.

Aggiungi gli albumi così ottenuti all’impasto ricordandoti di fare attenzione a non “smontare la neve” (mescola in un unico senso dall’alto verso il basso).

In un’altra ciotola (abbastanza grande da “pucciare” comodamente i savoiardi) unisci la tazza del caffè con il latte.

Bagna i savoiardi nel composto caffè – latte per pochi secondi così da mantenerne la compattezza a prodotto finito.

Trasferisci i savoiardi leggermente inzuppati nella pirofila disponendoli uno vicino all’altro e riempiendone il fondo.

Copri i savoiardi con una generosa quantità del composto al pistacchio.

Continua a sovrapporre savoiardi e crema fino ad esaurimento dei prodotti, finendo con la crema in cima.

Cospargi il tutto con la granella di pistacchio.

Conserva in frigo per almento 2 ore.

Gusta golosamente il tutto, da solo o in compagnia!

Conserva in frigo per massimo 2 giorni.

In alternativa alla pirofila puoi, ad esempio, utilizzare dei vasetti o bicchierini di vetro trasparente.

Per una variante più “calorica” puoi sostituire lo yogurt con il classico mascarpone.

Se la granella di pistacchio non piace o “non è sufficiente” può essere sostituita/integrata con dei riccioli di cioccolata bianca, con spolverata di cacao amaro o con panna montata.

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