Tiramisù alla crema di pistacchio con yogurt greco una variante del tiramisù, senza mascarpone e liquore… da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 porzioni abbondanti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per assaporare un delizioso Tiramisù alla crema di pistacchio e yogurt greco comincia a preparare una tazza di caffè, circa 4/5 tazzine.
In una ciotola inserisci i tuorli e sbattili insieme allo zucchero finchè non diventa un composto spumoso.
A questo punto aggiungi lo yogurt greco e la crema di pistacchio, amalga bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Monta a neve ferma gli albumi.
Aggiungi gli albumi così ottenuti all’impasto ricordandoti di fare attenzione a non “smontare la neve” (mescola in un unico senso dall’alto verso il basso).
In un’altra ciotola (abbastanza grande da “pucciare” comodamente i savoiardi) unisci la tazza del caffè con il latte.
Bagna i savoiardi nel composto caffè – latte per pochi secondi così da mantenerne la compattezza a prodotto finito.
Trasferisci i savoiardi leggermente inzuppati nella pirofila disponendoli uno vicino all’altro e riempiendone il fondo.
Copri i savoiardi con una generosa quantità del composto al pistacchio.
Continua a sovrapporre savoiardi e crema fino ad esaurimento dei prodotti, finendo con la crema in cima.
Cospargi il tutto con la granella di pistacchio.
Conserva in frigo per almento 2 ore.
Gusta golosamente il tutto, da solo o in compagnia!
Conserva in frigo per massimo 2 giorni.
In alternativa alla pirofila puoi, ad esempio, utilizzare dei vasetti o bicchierini di vetro trasparente.
Per una variante più “calorica” puoi sostituire lo yogurt con il classico mascarpone.
Se la granella di pistacchio non piace o “non è sufficiente” può essere sostituita/integrata con dei riccioli di cioccolata bianca, con spolverata di cacao amaro o con panna montata.
Vuoi altre idee di dolci? Di seguito alcune proposte:
e tante altre ricette le puoi travare qui!
Dosi variate per porzioni