Secondo piatto leggero, versatile per tutte le stagioni. In insalata, freddo d’estate e caldo d’inverno.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I gamberi se freschi: sciacquateli sotto l’acqua corrente, togliete testa, zampe carapace e intestino (il filo nero presente su tutta la “schiena” del gambero). *** Non buttate gli scarti del gambero potete utilizzarli, ad esempio, per un buon fumetto.
Se surgelati:
– code di gamberi – lasciarli scongelare a temperatura ambiente
– gamberi interi – lasciarli scongelare a temperatura ambiente e procedere con la pulitura (vd gamberi freschi).
Pulite le zucchine e tagliatele per il lungo, formando delle listarelle di mezzo centimetro l’uno.
Lavate, pelate le patate e tagliatele a listarelle (tipo patatine fritte).
Pulite il porro e tagliatelo a listarelle.
In una padella lasciate riscaldare l’olio. Aggiungete il porro e quando sfrigola, aggiungete le zucchine e le patate. Versate mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere per 15 minuti con il coperchio a fuoco medio. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete infine le code di gamberi e cuocete a fuoco medio per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario ancora un po’ d’acqua, mantenendo il coperchio e successivamente 3/4 minuti senza.
Spegnete il fuoco. Servite ancora caldi.
Dosi variate per porzioni