Code di gamberi con zucchine e patate

Secondo piatto leggero, versatile per tutte le stagioni. In insalata, freddo d’estate e caldo d’inverno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g code di gambero
2 zucchine
1 patata
50 g porro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Mestolo

Passaggi

I gamberi se freschi: sciacquateli sotto l’acqua corrente, togliete testa, zampe carapace e intestino (il filo nero presente su tutta la “schiena” del gambero). *** Non buttate gli scarti del gambero potete utilizzarli, ad esempio, per un buon fumetto.

Se surgelati:

– code di gamberi – lasciarli scongelare a temperatura ambiente

– gamberi interi – lasciarli scongelare a temperatura ambiente e procedere con la pulitura (vd gamberi freschi).

Pulite le zucchine e tagliatele per il lungo, formando delle listarelle di mezzo centimetro l’uno.

Lavate, pelate le patate e tagliatele a listarelle (tipo patatine fritte).

Pulite il porro e tagliatelo a listarelle.

In una padella lasciate riscaldare l’olio. Aggiungete il porro e quando sfrigola, aggiungete le zucchine e le patate. Versate mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere per 15 minuti con il coperchio a fuoco medio. Aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete infine le code di gamberi e cuocete a fuoco medio per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario ancora un po’ d’acqua, mantenendo il coperchio e successivamente 3/4 minuti senza.

Spegnete il fuoco. Servite ancora caldi.

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