- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldate il forno a 180°C.
Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzettini e scioglietelo a bagnomaria.
In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero, il burro ammorbidito e la vanillina, al composto aggiungete il cioccolato fuso e leggermente intiepidito. Successivamente inserite la farina e il lievito setacciati, cercando di mischiare con cura poichè gli ingredienti dovranno risultare perfettamente amalgamati (senza grumi).
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli nella miscela ponendo attenzione a ruotare il cucchiaio di legno o l’attrezzo scelto per la miscelatura, dall’alto verso il basso, delicatamente fino a che il composto risulti denso e cremoso.
In una tortiera a cerniera o di diametro di 28 cm, versate l’impasto ottenuto.
Sgocciolate l’ananas, tagliatelo a pezzetti e guarnite la torta a piacere.
Infornate per 35 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire su di una gratella e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni