Torta al cioccolato ed ananas

Torta cioccolato e ananas
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
4 uova
150 g burro (a temperatura ambiente)
100 g zucchero
1 bustina vanillina
175 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 confezione ananas, sciroppato (circa 500 g)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
1 Frusta elettrica
oppure1 Frusta a mano
1 Teglia a cerniera
oppure1 Tortiera

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180°C.

Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzettini e scioglietelo a bagnomaria.

In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero, il burro ammorbidito e la vanillina, al composto aggiungete il cioccolato fuso e leggermente intiepidito. Successivamente inserite la farina e il lievito setacciati, cercando di mischiare con cura poichè gli ingredienti dovranno risultare perfettamente amalgamati (senza grumi).

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli nella miscela ponendo attenzione a ruotare il cucchiaio di legno o l’attrezzo scelto per la miscelatura, dall’alto verso il basso, delicatamente fino a che il composto risulti denso e cremoso.

In una tortiera a cerniera o di diametro di 28 cm, versate l’impasto ottenuto.

Sgocciolate l’ananas, tagliatelo a pezzetti e guarnite la torta a piacere.

Infornate per 35 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire su di una gratella e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Torta cioccolato e ananas

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