- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180° C.
Fate fondere il burro in un pentolino e lasciate intipidire.
In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e la vanillina.
In una ciotola con una frusta sbattete leggermente le uova intere; quando saranno ben mischiate e avranno formato un velo di “schiumetta” aggiungete e amalgamate al composto il burro precedentemente fuso, il latte e la fialetta di limone.
Inserite nella miscela ottenuta, il composto solido di farina, lievito, zucchero e vanillina a poco a poco, mescolando perchè non si formino grumi.
Imburrate uno stampo per 12 muffin e inserire il composto così ottenuto.
Infornate a forno già caldo per 30-35 minuti circa.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Dosi variate per porzioni