Torta salata di patate con zucchine e carote

Un alternitiva al classico primo piatto di pasta o riso, la torta salata di patate con zucchine e carote soddisfa “anima e corpo”.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate (grandi)
100 g parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. farina
2 zucchine (medie)
2 carote (medie)
2 mozzarelle
1/4 porro
50 g pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella
1 Piatto
1 Ciotola

Passaggi

La torta salata di patate con carote e zucchine è cotta in padella!

Inziamo con pulire e cuocere in abbondante acqua le patate. A cottura ultimata, spelarle e passarle formando una purea.

In una ciotola capiente, unite alle patate le uova, il parmiggiano grattugiato e mescolate il tutto.

Poi aggiungete al composto, poco alla volta la farina e il pangrattato fin tanto che otterete un impasto morbido ma compattabile (tipo impasto da polpette..). Salate e pepate a piacere. Mettete da parte la ciotola con il composto coperta da un cannovaccio.

Procedete con la farcitura. Lavate, pulite e tagliate a piccoli tocchetti zucchine e carote. Lavate il porro e tritatelo grossolanamente.

In una padella (24 cm circa) fate un sfrigolare il porro senza farlo imbiondire, aggiungete le zucchine e le carote tagliate a tocchetti. Salate e pepate. Proseguite la cottura per 10 minuti circa o fino a quando le verdure saranno morbide. Trasferitele, in una ciotola e nella stessa padella, lontano dal fuoco, aggiungendo un pò d’olio disponete metà del composto di patate, distribuendolo su tutto il fondo della padella. Compattando bene il tutto.

Sopra il composto adagiate le verdure e le mozzarelle tagliate a fettine.

Coprite il tutto con l’altra metà del composto di patate.

Trasferite la padella su fuoco medio basso per circa 10 minuti a lato. Servitevi di un piatto per girare la torta.

A cottura ultimata, utilizzando il metodo del piatto, rovesciate la torta e servite calda.

Davvero una delizia. Provatela!

Conservazione: 48 ore in frigo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.