Polenta, gorgonzola, mascarpone e funghi

La polenta, gorgonzola, mascarpone e funghi è un piatto sicuramente da provare, profumato e gustoso, facile da preparare per una serata con gli amici, in famiglia o quando si vuole.

Tra gli ingredienti della polenta, gorgonzola, mascarpone e funghi, il mascarpone è un latticino ricavato dalla panna e dall’acido citrico, tipico della tradizione italiana. Questo alimento viene usato in prevalenza nei dolci, ma è un prodotto versatile, per cui è possibile impiegarlo anche in ricette salate. Di seguito un gustoso esempio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Giorni
  • Tempo di cottura25 Giorni
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1/2 cipolla
2 spicchi aglio
250 g funghi
1 polenta istantanea
250 g mascarpone
250 g gorgonzola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Mestolo

Passaggi

La Polenta, gorgonzola, mascarpone e funghi è sicuramente un piatto da provare, profumato e gustoso.

In una padella far imbiondire la cipolla, a fuoco lento, con 4 cucchiai di olio evo e far insaporire il tutto con due spicchi d’aglio, schiacciati, e inseriti interi.
Dopo qualche minuto eliminate gli spicchi interi di aglio.

Aggiungete i funghi alzando il fuoco da lento a medio. Fate insaporire con l’olio aromatizzato per un paio di minuti e poi abbassate la fiamma da media a lento così che l’acqua contenuta nei funghi naturalmente li cucini, se vedete che non è abbastanza e il tutto tenderà ad “arrostire” allora aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.

Aggiustate di sale e pepe secondo piacere e sfumate con il vino. Attendente che il liquido sia completamente evaporato e cospargete il tutto di una generosa manciata di prezzemolo.

Mescolate ben bene spegnete il fuoco e mettete da parte i funghi.

Seguendo le istruzioni della farina cuocete la polenta. Una volta cotta trasferitela, secondo vostro gusto creativo in stampini quadrati, tondi o direttamente sui piatti di portata dove creerete un piccolo affossamento al centro. Fate leggermente raffreddare.

Preparate la crema di mascarpone schiacciando con una forchetta il gorgonzola con il mascarpone.

Componete il piatto inserendo nell’affossamento creato nella polenta la crema di mascarpone e i funghi.

Servite la polenta, gorgonzola, mascarpone e funghi impiattando a piacere e servendo caldo.

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