Pizzette alla verdura e salsiccia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pasta per la pizza
400 g bieta
8 pomodorini
200 g scamorza affumicata
350 g salsiccia
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di semi (per friggere)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Teglia da forno
1 Pentolino

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180° C.

Lessate la salsiccia per 10 minuti in acqua non salata.

In una padella fate insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato che toglierete prima di inserire le erbette, precedentemente lavate, asciugate e tagliate grossolanamente.

Fate saltare le erbette per qualche minuto.

Scolate la salsiccia e tagliatela a piccoli pezzi.

Unite la salsiccia alle erbette mescolate e fate cuocere per altri 2 – 3 minuti, dopo di che salate, pepate e coprite la padella. Cuocete bieta erbette e salsiccia per 10 minuti circa a fuoco medio.

Con la pasta di pane formate dei dischi di grandezza di circa  10-15 cm.

Fate scaldare l’olio di semi a temperatura per friggere i dischi di pane che lascerete asciugare su della carta assorbente.

Tagliate a piccoli tocchetti i pomodorini e a fette la scamorza.

Trasferite i dischi di pasta su una teglia da forno, adagiatevi il composto di salsiccia e erbette, qualche tocchetto di pomodoro e 2 fettine di scamorza.

Infornate per 10 minuti circa. Sfornate e servite ancora caldi e buon appettito.

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