Pizzette al gorgonzola e zucca gialla

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 25 pizzette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

550 g farina 00
270 ml acqua (tiepida)
13 g lievito di birra fresco
50 g margarina vegetale
4 g zucchero (una bustina)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
q.b. gorgonzola
q.b. zucca
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Coppapasta
1 Teglia da forno

Passaggi

Preriscaldate il forno a 200°C.

In una padella versate l’olio e fate ammorbidire la zucca precedentemente tagliata a quadrotti sottili e aggiungete a piacere il pepe nero.

In mezzo bicchiere di acqua tiepida sciogliete lo zucchero con il lievito. In una ciotola inserite la farina setacciata, l’acqua rimanente, la margarina, il sale e amalgamate bene il tutto. All’impasto aggiungete il composto di zucchero e lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. 

Infarinate una ciotola, inserite l’impasto ottenuto e copritelo con un cannovaccio o con della pellicola da cucina e fatelo riposare per circa due ore. 

Quando il composto sarà lievitato a sufficienza, stendetelo con un mattarello tenendo un altezza di circa mezzo centimetro e aiutandovi con un coppapasta o il bordo di un bicchiere capovolto formate circa 25-26 dischi. Per ogni disco adagiatevi qualche piccolo cubetto di gorgonzola (se non piace può essere sostituita dalla scamorza, dalla caciotta o da un formaggio stagionato saporito).

Infornate a 200° per circa 5 minuti.

A formaggio fuso adagiatevi sopra alcuni pezzetti di zucca ammorbidita e infornate a 220°C per circa 10-15 minuti.

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