- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 25 pizzette circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldate il forno a 200°C.
In una padella versate l’olio e fate ammorbidire la zucca precedentemente tagliata a quadrotti sottili e aggiungete a piacere il pepe nero.
In mezzo bicchiere di acqua tiepida sciogliete lo zucchero con il lievito. In una ciotola inserite la farina setacciata, l’acqua rimanente, la margarina, il sale e amalgamate bene il tutto. All’impasto aggiungete il composto di zucchero e lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Infarinate una ciotola, inserite l’impasto ottenuto e copritelo con un cannovaccio o con della pellicola da cucina e fatelo riposare per circa due ore.
Quando il composto sarà lievitato a sufficienza, stendetelo con un mattarello tenendo un altezza di circa mezzo centimetro e aiutandovi con un coppapasta o il bordo di un bicchiere capovolto formate circa 25-26 dischi. Per ogni disco adagiatevi qualche piccolo cubetto di gorgonzola (se non piace può essere sostituita dalla scamorza, dalla caciotta o da un formaggio stagionato saporito).
Infornate a 200° per circa 5 minuti.
A formaggio fuso adagiatevi sopra alcuni pezzetti di zucca ammorbidita e infornate a 220°C per circa 10-15 minuti.
Dosi variate per porzioni