Perle di pasta sfoglia, formaggio e pere

Un antipasto goloso, che soddisfa sia i palati che preferiscono il salato sia quelli che del dolce non ne possono fare a meno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
50 g fontina
50 g scamorza affumicata
6 pere
Qualche goccia miele

Strumenti

Passaggi

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.

Tagliate a cubetti anche il formaggio (io ho scelto la fontina e la scamorza, voi potete scegliere qualsiasi altro formaggio non acquoso, tipo provola, groviera, gouda, emmental..)

Stendete su un piano la pasta sfoglia (che se preferite potrà essere anche integrale) e tagliatela in 3 parti per il lungo e in 4 parti per il corto. Per ogni quadratino, in alto, adagiate la stessa quantità di cubetti di pere e formaggio accompagnati da una goccia di miele. Arrotolate la pasta ripiena e chiudete con attenzione i lati aiutandovi, se necessario, con i rebbi di una forchetta. A questo punto prendente in mano il rotolino, e maneggiando con cura, cercate di formate una “perla” di pasta che adagerete su una teglia da forno già ricoperta da un foglio di carta da forno.

A completamento d’uso di tutti gli ingredienti infornate a 180°C per circa 20 minuti o fintanto che la pasta risulterà bella dorata.

Sfornate e servite caldi, ma anche freddi non diaspiacciono….

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