Insalata di finocchi al profumo di arancia

Stanchi dei soliti finocchi crudi? Ecco la ricetta che fa per voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

3 finocchi (medi)
2 spicchi arancia
1/2 limone (succo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Mondate i finocchi: privateli dei gambi (conservando qualche ciuffetto) e tagliate la base, lavateli accuratamente.

Preparate i finocchi tagliandoli per il lungo finemente e mettendoli in una ciotola di vetro con dell’acqua fredda e qualche goccia di limone.

Sbucciate 1 delle 2 arance e tagliatela a rondelle, privandola di eventuali semi presenti.

Preparate la salsa: emulsionate il succo dell’arancia rimasta con il succo di limone, l’olio e il sale aiutandovi con una piccola frusta o una forchetta.

In un’insalatiera insaporite i finocchi (sgocciolati) con la salsa, guarnite con le rondelle di arancia e i ciuffetti di finocchio.

Prova la variante sostituendo la salsa al profumo di arancia con la maionese all’arancia!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.