Linguine all’arancia caramellate al miele

Pasta caratterizzata da un gusto aspro-dolce con un intenso profumo d’arancia. Ottima per un piatto diverso un pò ricercato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

230 g linguine
4 arance (meglio bionde)
1 succo di limone (di un piccolo limone più o meno 1/2 cucchiai di succo)
50 g mandorle in scaglie
5 cucchiai miele
45 g burro (se volete potete sostituirlo con 45 g di margarina )
45 g zucchero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella
1 Cucchiaio di legno
1 Pentola

Passaggi

Fate bollire una pentola d’acqua salata e cucinate le linguine.

Nel frattempo che le linguine siano pronte, prendete 3 delle 4 arance e sbucciatele, tagliatele a rondelle e le rondelle ottenute tagliatele a loro volta, in 4 parti.

In un pentolino spremete il succo dell’arancia rimasta e aggiungete lo zucchero, il miele e il succo del limone. Portate il tutto ad ebollizione cucendo per circa 2 minuti; il risultato sarà un profumatissimo sciroppo.

In una padella capiente tostate le mandorle con il burro, quando saranno ben dorate aggiungete la pasta scolata, ormai cotta e lo sciroppo, amalgamate bene gli ingredienti a fuoco spento.

Impiattate le linguine guarnendo con le parti di arancia tagliate e messe da parte.

Un profumatissimo e delicato primo piatto, diverso ma davvero gustoso, da provare!

Linguine all’arancia e miele

Se non amate il burro lo potete sostituire con lo stesso quantitativo di margarina.

Le arance più indicate per questa ricetta sono la varietà Navel o Washington Navel ma la scelta è vostra potete utilizzare altri tipi di arance secondo vostro gusto.

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