Pasta caratterizzata da un gusto aspro-dolce con un intenso profumo d’arancia. Ottima per un piatto diverso un pò ricercato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaContemporanea
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate bollire una pentola d’acqua salata e cucinate le linguine.
Nel frattempo che le linguine siano pronte, prendete 3 delle 4 arance e sbucciatele, tagliatele a rondelle e le rondelle ottenute tagliatele a loro volta, in 4 parti.
In un pentolino spremete il succo dell’arancia rimasta e aggiungete lo zucchero, il miele e il succo del limone. Portate il tutto ad ebollizione cucendo per circa 2 minuti; il risultato sarà un profumatissimo sciroppo.
In una padella capiente tostate le mandorle con il burro, quando saranno ben dorate aggiungete la pasta scolata, ormai cotta e lo sciroppo, amalgamate bene gli ingredienti a fuoco spento.
Impiattate le linguine guarnendo con le parti di arancia tagliate e messe da parte.
Un profumatissimo e delicato primo piatto, diverso ma davvero gustoso, da provare!
Se non amate il burro lo potete sostituire con lo stesso quantitativo di margarina.
Le arance più indicate per questa ricetta sono la varietà Navel o Washington Navel ma la scelta è vostra potete utilizzare altri tipi di arance secondo vostro gusto.
Dosi variate per porzioni