- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 focaccia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessate la patata sbucciata e tagliata a pezzi in acqua leggermente salata. Sgocciolatela con un mestolo forato e mettete da parte l’acqua di cottura. Passate la patata allo sciacciapatate.
Versate la farina in una ciotola e impastatela con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto con lo zucchero in poca acqua tiepida, un bicchiere e mezzo di acqua tiepida di cottura della patata e la patata stessa schiacciata.
Lavorate l’impasto in modo da renderlo morbido, quindi fatelo lievitare coperto da un telo da cucina per cica un’ora.
A lievitazione avvenuta stendete la pasta in una teglia rotonda unta di olio, quindi distribuitevi sulla superficie i pomodorini tagliati a metà. Spolverizzate con sale e origano, irrorate con un filo d’olio e cuocete la focaccia in forno già caldo a 220° per circa 30 – 35 minuti.
Dosi variate per porzioni