Focaccia pugliese ai pomodorini

Focaccia pugliese con pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 focaccia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina
25 g lievito di birra fresco
7 g zucchero
1 patata
12 pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia da forno

Passaggi

Lessate la patata sbucciata e tagliata a pezzi in acqua leggermente salata. Sgocciolatela con un mestolo forato e mettete da parte l’acqua di cottura. Passate la patata allo sciacciapatate.

Versate la farina in una ciotola e impastatela con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto con lo zucchero in poca acqua tiepida, un bicchiere e mezzo di acqua tiepida di cottura della patata e la patata stessa schiacciata.

Lavorate l’impasto in modo da renderlo morbido, quindi fatelo lievitare coperto da un telo da cucina per cica un’ora.

A lievitazione avvenuta stendete la pasta in una teglia rotonda unta di olio, quindi distribuitevi sulla superficie i pomodorini tagliati a metà. Spolverizzate con sale e origano, irrorate con un filo d’olio e cuocete la focaccia in forno già caldo a 220° per circa 30 – 35 minuti.

Focaccia pugliese ai pomodorini

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