Cupcake di Halloween

….In questa città di Halloween

Io sono quello che si nasconde sotto il letto

Denti rettificati affilato e gli occhi rosso incandescente

Sono quello che si nasconde sotto le scale

Dita come serpenti e ragni tra i capelli

Questo è Halloween

Questo è Halloween

Halloween, Halloween

Halloween, Halloween… (Tim Burton- Halloween Song)

Una tradizione tutta americana entrata ormai a far parte del calendario italiano sotto forma di “dolcetto o scherzetto?”….in tema  alla Jack Skeletron ecco di seguito un dolcetto Hallowiniano:

Cupcake Holloween
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzionix 12 cupcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

per 12 Cupcake

125 g burro (ammorbidito)
125 g zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
125 g farina

per la crema al burro

350 g zucchero a velo
175 g burro (ammorbidito)
2 cucchiai acqua
1 bustina vanillina
q.b. colorante alimentare (marrone)

Strumenti

Teglie per muffin

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180°C.

Create un composto spumoso montando a crema il burro e zucchero.

Con una forchetta sbattete leggermente le uova e unitevi la vanillina.

Setacciate la farina e il lievito, unitevi poi il composto di uova e vanillina e la crema di burro e zucchero, amalgamando bene.

Suddividere il composto nello stampo per muffin per 3/4 e infornarlo per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare i cupcake prima di decorarli.

CREMA AL BURRO

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e setacciatevi sopra lo zucchero a velo mescolando.

Mescolate con una forchetta o se preferite con una frusta elettrica unendo l’acqua, la vanillina e infine il colorante marrone. (Vi consiglio di non usare il cioccolato fondente per la colorazione della crema al burro perché, già di suo ha un gusto e una corposità importante…)

PER LA DECORAZIONE:

Usate un beccuccio a stella su una tasca da pasticciere posizionandola perpendicolare sui cupcake e spremete la crema con un movimento circolare, terminando con una punta al centro.

Per decorare ci siamo affidati a prodotti già pronti (manina da scheletro, zuccherini a forma di osso e pirottini/teschio) comprati in un negozio specializzato, ma si può dar sfogo alla propria fantasia magari coinvolgendo i bimbi…BUON HALLOWEEN A TUTTI 🙂

 

Cupcake Holloween

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.