….In questa città di Halloween
Io sono quello che si nasconde sotto il letto
Denti rettificati affilato e gli occhi rosso incandescente
Sono quello che si nasconde sotto le scale
Dita come serpenti e ragni tra i capelli
Questo è Halloween
Questo è Halloween
Halloween, Halloween
Halloween, Halloween… (Tim Burton- Halloween Song)
Una tradizione tutta americana entrata ormai a far parte del calendario italiano sotto forma di “dolcetto o scherzetto?”….in tema alla Jack Skeletron ecco di seguito un dolcetto Hallowiniano:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzionix 12 cupcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per 12 Cupcake
per la crema al burro
Strumenti
Passaggi
Preriscaldate il forno a 180°C.
Create un composto spumoso montando a crema il burro e zucchero.
Con una forchetta sbattete leggermente le uova e unitevi la vanillina.
Setacciate la farina e il lievito, unitevi poi il composto di uova e vanillina e la crema di burro e zucchero, amalgamando bene.
Suddividere il composto nello stampo per muffin per 3/4 e infornarlo per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare i cupcake prima di decorarli.
CREMA AL BURRO
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e setacciatevi sopra lo zucchero a velo mescolando.
Mescolate con una forchetta o se preferite con una frusta elettrica unendo l’acqua, la vanillina e infine il colorante marrone. (Vi consiglio di non usare il cioccolato fondente per la colorazione della crema al burro perché, già di suo ha un gusto e una corposità importante…)
PER LA DECORAZIONE:
Usate un beccuccio a stella su una tasca da pasticciere posizionandola perpendicolare sui cupcake e spremete la crema con un movimento circolare, terminando con una punta al centro.
Per decorare ci siamo affidati a prodotti già pronti (manina da scheletro, zuccherini a forma di osso e pirottini/teschio) comprati in un negozio specializzato, ma si può dar sfogo alla propria fantasia magari coinvolgendo i bimbi…BUON HALLOWEEN A TUTTI 🙂
Dosi variate per porzioni