Tortine salate di Zucchine e Farro

Tortine zucchine e farro
  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g farro
2 uova
1 bustina lievito di birra istantaneo
200 g farina
2 cucchiai panna da cucina
2 zucchine
1 cipolla (piccola)
30 g Grana Padano grattugiato
1 confezione formaggio molle da tavola (tipo philadelfia)

Strumenti

Passaggi

Accendete il forno a 200°C.

Fate cuocere il farro in un pentolino di acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Pulite la cipolla e tritatela. In una padella fate soffriggere la cipolla e successivamente aggiungete le zuchine. Fate rosolare le zucchine per 8 minuti circa mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino alla padella e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Nel frattempo in una ciotola inserite la farina e il lievito setacciati, le uova, la panna e un pizzico di sale e pepe; mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Infine unite all’impasto le zucchine intipidite e mescolate il tutto.

Imburrate una teglia per tortine e spolveratele di pan grttato.

Inserite negli stampi due cucchiai di miscela e copritela con un cucchiaino di farro e 1/2 cucchiaino di formaggio grattuggiato. Salate e pepate.

Infornate a 200°C per circa 20/25 minuti. Servite tiepidi.

Una variante di questi tortini è quella di non usare il farro ma la fontina inserendola in mezzo all’impasto già disposto negli stampi si presentano bene e sono davvero deliziosi:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.