Morbido e delicato Plumcake. Ottimo a colazione, perfetto per la merenda!
La vera stagionalità della carota è l’estate ma ormai questo ortaggio è disponibile sui banchi dei supermercati tutto l’anno, per cui, questa tortina potete godervela quando vi pare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 22×10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Riscaldate il forno, con modalità statica, a 175° (info utile: la modalità statica è utilizzata prevalentemente per la cottura lenta. E’ indicata per i lievitati che hanno bisogno del loro tempo per “crescere” e perchè possano essere ben cotti dentro e fuori . Consiglio per una cottura ottimale con questa modalità: infornare e cuocere una sola pietanza alla volta).
Procedete con la pelatura delle carote. Tagliatele a rondelle o in pezzi adeguati al vostro tritatutto e sminuzzate finemente (ma non deve diventare un sugo!) aggiungendo la scorza grattugiata di arancia con metà del suo succo e l’olio di semi. Frullate il tutto.
Aggiungete e frullate le 3 uova al composta di carota. La consistenza del composto dovrà risultare lievemente densa e spumosa.
In una ciotola mescolate zucchero e sale, successivamente, setacciando, farina, fecola di patate e lievito. Date una bella mescolata con una frusta e poi aggiungete il composto di carota frullato.
Mescolate il tutto, bene bene, e poi fate scivolare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate, nel forno precedentemente pre-riscaldato a 175° e cuocete per 35 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e sformate a tortina semi-fredda.
Una delizia morbida morbida a colazione e non solo!
Dosi variate per porzioni