Riso al limone con gamberetti

Riso al limone e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g riso (io ho usato il basmati, non volevo un risotto…)
1/2 cipolla
40 g burro
1 limone
1 l brodo vegetale (se non lo fate voi, usate n. 2 dadi per un litro di brodo)
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
175 g gamberetti (il peso è calcolato sul prodotto pulito)

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Prepara il brodo vegetale.

Trita la 1/2 cipolla.

A fuoco lento, in una padella, fai insaporire il burro con la scorza di un limone (un alternativa è grattugiare la scorza ricordandoti di non usare la parte bianca)

Elimina la scorza del limone dalla padella e sostituiscilo con la cipolla tritata. Fai soffriggere lentamente la cipolla e poi unisci il riso. Lascialo insaporire per un minuto circa.

Aggiungi e fai sfumare il vino bianco.

Aggiungi poco alla volta il brodo vegetale, cuocendo il riso per 10 minuti circa.

Se il riso ha pensato bene di assorbire tutto il liquido presente (dipende dal tipo di riso utilizzato) agginugi un pò di acqua calda e unisci i gamberetti che farai cuocere per qualche minuto.

Regola di sale e pepe e una spolverata di prezzemolo.

Infine aggiungi, mischiando, prima di servire, il succo di un limone.

Riso al limone e gamberetti

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