- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi.
In una pentola cuocete le verdure per circa 20/30 minuti.
Ammorbidite, in una ciotola o in un piatto fondo, le fette di pane con dell’acqua.
Scolate le verdure ben bene e lasciatele raffreddare (io non butto mai il brodo può sempre servire un leggero brodo vegetale per qualche altra pietanza).
Strizzate bene il pane che avete fatto ammorbidire con l’acqua.
In una ciotola mettere le verdure, il pane, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un uovo e la provola affumicata. Regolate di sale e pepe.
Amalgamate il tutto e aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e la farina.
Impastate il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete il pangrattato.
Preparate due ciotoline una con l’uovo rimanente sbattuto con un pizzico di sale e una con il pangrattato.
Formate delle palline e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggette in olio ben caldo e servite tiepidi.
Queste polpettine di verdure fritte sono deliziose provatele!
Dosi variate per porzioni