Nodino di suino con contorno di mele e patate

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 carne di suino (nodini)
2 patata (Grande)
3 carote
2 mele (grandi)
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. miele
q.b. olio di oliva
q.b. erbe aromatiche (origano, timo, prezzemolo tritato e paprika)

Strumenti

1 Pelapatate
1 Pirofila
1 Padella

Passaggi

Pre-riscaldate il forno a 180°.

Pelate le patate e tagliatele a spicchi e a fette, per il lungo e raschiate leggermente le carote all’esterno.

Pulite la cipolla e tagliatela a fette grosse e poi dividetela a metà.

Tagliate a spicchi le mele, privandole del torsolo senza sbucciarle.

In una pirofila adagiate la verdura e le mele e insaporitele con un po’ di sale, pepe, olio di oliva e qualche goccia di miele per circa 30 minuti. Non sarà necessario inserire altro liquido poiché le mele rilasceranno il loro liquido zuccherino naturale.

Nel frattempo che le verdure e la frutta cuoceranno in forno prendete una padella anti aderente e fate rosolare uno spicchio d’aglio intero schiacciato (con un palmo della mano su un piano), con una generosa quantità d’olio. Appena l’olio avrà preso il sapore dell’aglio togliete quest’ultimo dalla padella.

Fate cuocere, i nodini di suino in padella con le spezie. Attenzione procuratevi una padella abbastanza capiente per contenere tutti i nodini altrimenti cuoceteli uno alla volta.

A cottura ultima componente il piatto con il nodino aromatizzato e il contorno di verdure e mele. E’ davvero squisito…buon appetito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria