Muffin salati di patate e speck

Maffin salati di patate e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate
100 g speck a dadini
2 cucchiai parmigiano grattugiato
3 uova
50 g provola affumicata
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
1/2 cucchiaino paprika affumicata
100 ml latte
2 scalogni
80 g farina
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola
1 Teglia per muffin

Passaggi

Pulite le patate, pelatele, tagliatele a piccoli dadini e lessate in acqua salata per 20 minuti circa.

Sbucciate e tritate gli scalogni, poi, in una padella, fateli appassire con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite le spezie, il sale e le patate lessate. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto poi spegnete il fuoco e fate intiepidire il tutto.

Tagliate a cubetti piccoli lo speck.

In una ciotola unite le uova con il latte sbattendo il composto con una frusta a mano, poi aggiungete la farina e il lievito amalgamando fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. A questo punto aggiungete tutti gli ingredienti: le patate, il parmigiano, lo speck, la provola. Mescolate e versate il composto in una teglia per muffin già imburrata e infarinata.

Cuocete i muffin in forno a 180° C per 30 minuti o fino a quando non risulteranno cotti (dorati in superficie).

Servite caldi.

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