- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite le patate, pelatele, tagliatele a piccoli dadini e lessate in acqua salata per 20 minuti circa.
Sbucciate e tritate gli scalogni, poi, in una padella, fateli appassire con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite le spezie, il sale e le patate lessate. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto poi spegnete il fuoco e fate intiepidire il tutto.
Tagliate a cubetti piccoli lo speck.
In una ciotola unite le uova con il latte sbattendo il composto con una frusta a mano, poi aggiungete la farina e il lievito amalgamando fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. A questo punto aggiungete tutti gli ingredienti: le patate, il parmigiano, lo speck, la provola. Mescolate e versate il composto in una teglia per muffin già imburrata e infarinata.
Cuocete i muffin in forno a 180° C per 30 minuti o fino a quando non risulteranno cotti (dorati in superficie).
Servite caldi.
Dosi variate per porzioni