Spaghetti al pesto di fagiolini

Gustosi spaghetti al profumato pesto di fagiolini. Provateli!

Spaghetti al pesto di fagiolini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g spaghetti
400 g fagiolini
40 g mandorle
60 g parmigiano grattugiato
q.b. olio di oliva
q.b. sale
15 g pinoli
Qualche foglia basilico

Strumenti

1 Pentola
1 Tritatutto

Passaggi

Lavate e pulite i fagiolini eliminando le estremità se freschi (diversamente anche surgelati andranno bene…).

Lessate i fagiolini in acqua salata e a cottura ultimata scolateli in una ciotola con acqua e ghiaccio (per mantenere il colore brillante del fagiolino e anche per fermarne la cottura).

Nel frattempo lessate anche gli spaghetti. 

Per la decorazione finale, accantonate qualche fagiolino.

Frullate il resto dei fagiolini con le mandorle, i pinoli, il parmigiano grattuggiato, qualche foglia di basilico e l’olio fino ad ottenere una profumata cremina omogenea. Assaggiate e secondo gusto salate.

Prima di scolare la pasta recuperate qualche cucchiao di acqua di cottura.

Scolate infine gli spaghetti e conditeli con il profumato pesto ottenuto che diluirete a piacere con l’acqua di cottura tenuta da parte, adagiando il tutto in una padella.

Saltate leggermente la pasta, a fuoco medio per un minuto, amalgamando il tutto.

Impiattate e decorate con i fagiolini tenuti da parte in precedenza.

… e buon appettito!

Spaghetti al pesto di fagiolini

Variazioni

A piacere, nel pesto potete aggiungere per un gusto più deciso della polvere di peperoncino!

E per un tocco più croccante potete aggiungere, come guarni della granella di mandorle.

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