Gustosi spaghetti al profumato pesto di fagiolini. Provateli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e pulite i fagiolini eliminando le estremità se freschi (diversamente anche surgelati andranno bene…).
Lessate i fagiolini in acqua salata e a cottura ultimata scolateli in una ciotola con acqua e ghiaccio (per mantenere il colore brillante del fagiolino e anche per fermarne la cottura).
Nel frattempo lessate anche gli spaghetti.
Per la decorazione finale, accantonate qualche fagiolino.
Frullate il resto dei fagiolini con le mandorle, i pinoli, il parmigiano grattuggiato, qualche foglia di basilico e l’olio fino ad ottenere una profumata cremina omogenea. Assaggiate e secondo gusto salate.
Prima di scolare la pasta recuperate qualche cucchiao di acqua di cottura.
Scolate infine gli spaghetti e conditeli con il profumato pesto ottenuto che diluirete a piacere con l’acqua di cottura tenuta da parte, adagiando il tutto in una padella.
Saltate leggermente la pasta, a fuoco medio per un minuto, amalgamando il tutto.
Impiattate e decorate con i fagiolini tenuti da parte in precedenza.
… e buon appettito!
Variazioni
A piacere, nel pesto potete aggiungere per un gusto più deciso della polvere di peperoncino!
E per un tocco più croccante potete aggiungere, come guarni della granella di mandorle.
Dosi variate per porzioni